Сделка между NEVS и Evergrande поможет в разработке запланированного электрического кроссовера, 9-3X EV

Сделка между NEVS и Evergrande поможет в разработке запланированного электрического кроссовера, 9-3X EV

Evergrande Group, третий по величине китайский застройщик, заплатил 930 миллионов долларов, чтобы стать контролирующим акционером компании EV Electric National Vehicle Sweden (NEVS).

Этот шаг является частью амбиций основателя Evergrande Хуэя Каяна по диверсификации бизнес-портфеля компании и подключению к растущему рынку электромобилей.

NEVS приобрела основные активы шведского производителя Saab, когда компания закрыла свои двери в 2012 году. Сюда входил завод фирмы Trollhättan, где NEVS теперь производит электромобили на базе последнего поколения седанов Saab 9-3. Попытка получить права на фирменный знак и логотип Saab на своих автомобилях в 2012 году не увенчалась успехом.

Компания является частной собственностью муниципального правительства Тяньцзиня на северо-востоке Китая, где второй завод мощностью 50000 единиц в год начал производство моделей EV на базе 9-3 для китайского рынка в 2017 году.

Сделка между NEVS и Evergrande поможет в разработке запланированного электрического кроссовера, 9-3X EV, который первоначально будет производиться для Китая, но может дебютировать в Европе как часть целей компании стать одним из крупнейших производителей электромобилей в отрасли. Аналогичная сделка стоимостью 2 миллиарда долларов между Evergrande и американским стартапом EV, Faraday Future, была поставлена ​​под угрозу в прошлом году из-за спора по поводу претензий на удержание финансирования и попытки захвата контроля со стороны инвестора. Ожидается, что новый контракт, составленный двумя компаниями в конце 2018 года, положит конец периоду неопределенности для производителя из Лос-Анджелеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *